Thursday, December 21, 2006

Mie Goreng

BAHAN
Mie kering telor ayam
2 butir telur, buat orak arik
Udang, sesuai selera kupas kulitnya
Bakso sapi, sesuai selera diiris bulat
1ikat Sawi hijau Caisim, iris panjang
Daun pree, secukupnya, iris serong
2sdm Kecap manis
1/2sdt Kecap Asin
1sdm Minyak wijen
Air secukupnya

BUMBU HALUS
5buah Bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya

CARA MEMBUAT

Lunakkan mie kering dengan air panas hingga melunak. Tiriskan.

Tumis bumbu halus, jangan terlalu lama. Kemudian masukkan udang, bakso, orak arik telur, kecap manis, kecap asin masak hingga 1/2 matang.

Tambahkan air masak hingga air sedikit tersisa, masukkan sayur dan daun pree serta mie, aduk.


Jangan lupa tambahkan minyak wijen aduk kembali hingga bumbu tercampur semua dan masak.

(usahakan jangan terlalu sedikit kuah yang tersisa akibatnya bumbu tak bisa rata menyebar dan saat memasukkan mie jangan pula saat air masih terlalu banyak akibatnya mie akan menjadi gemuk air :p)

2 Comments:

Blogger Unknown said...

Tinggal di Bandung-kah. Mo nyoba donk Bu Dodi (17:58 WIB)

April 28, 2010 at 4:00 AM  
Blogger Unknown said...

Tinggal di Bandung-kah. Mo nyoba donk Bu Dodi (17:58 WIB)

April 28, 2010 at 4:00 AM  

Post a Comment

<< Home

designed by finalsense.com