Tuesday, December 19, 2006

Pizza Daging Cincang

ADONAN ROTI
250gr Tepung terigu
10gr Gist/yeast/ragi instant
1/2sdt Gula pasir
1/2sdt Garam
2sdm Minyak (lebih bagus bila memakai minyak olive)
120cc Air

CARA MEMBUAT
Campur tepung terigu, ragi, gula, garam dan minyak. Aduk rata, lalu masukkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai tidak melekat dan licin.
Tutup dengan plastik/serbet basah (usahakan peras hingga airnya tidak menetes).
Biarkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat.
Tipiskan adonan 1/2cm, bulatkan dengan diameter 30cm, sisakan bagian tepi setinggi 1cm.
Kemudian simpan di atas loyang yang telah diolesi dengan minyak, tusuk tusuk bagian tengahnya, supaya tidak mengembang.
Panggang dalam oven 200 Derajat Celcius dalam 10 menit saja, cukup setengah matang.

SAUS TOMAT
500gr Tomat Juice, diparut
2sdm Pasta Tomat
2 siung Bawang putih, Cincang
75gr Bawang bombay, Cincang
1/2sdt Garam
1/2sdt Gula pasir

CARA MEMBUAT
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, lalu masukkan tomat, pasta tomat, garam dan gula, aduk rata, masak hingga matang dan kental.

ISI
200gr Daging sapi cincang
15 buah Jamur merang, belah jadi 2
1 buah Paprika, iris bulat
1 Siung Bawang putih cincang
50gr Bawang bombay cincang
1/4sdt Oregano
1/4sdt Basil
100cc Air
100gr Keju Mozarella, iris iris
2sdm Keju parut
2 buah Kaldu blok (ini hanyalah pilihan)

CARA MEMBUAT
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan daging cincang, jamur, paprika, kaldu, oregano dan basil. Aduk rata.
Tambahkan air sambil tetap diaduk rata, masak hingga matang dan airnya habis.


Olesi Roti dengan Saus tomat, tuangi dgn sebagian adonan Isi.
Kemudian taburi dengan sebagian keju Mozarella dan keju parut.
Panggang dalam oven 200°C, 10 menit, Hingga matang.

1 Comments:

Blogger Unknown said...

Tinggal di Bandung-kah. Mo nyoba donk Bu Dodi (18:06 WIB)

April 28, 2010 at 4:07 AM  

Post a Comment

<< Home

designed by finalsense.com