Tuesday, December 19, 2006

Tiramisu

5ooml Sahne (cream) dan bubuk pengeras
250gr Mascarpone
Gula halus secukupnya
Beberapa bungkus Löffel biskuit/lady finger biscuit
Semangkuk minuman kopi
Coklat bubuk untuk ditaburkan

CARA MEMBUATNYA
Kocok/mixer cream hingga mengembang, masukan gula dan bubuk pengeras cream sambil terus di kocok.
kemudian masukan Mascarpone lambatkan kecepatan mixer.
Setelah semua tercampur, celupkan Finger biscuit ke dalam minuman kopi satu persatu.
Atur tata letak biscuit dalam wadah, hingga dasarnya tertutupi.

Tuang sebagian adonan Mascarpone diatasnya hingga menutupi jajaran biscuit dibawahnya.
Atur kembali biscuit yang telah dicelupkan satu persatu ke dalam minuman kopi, diatas adonan mascarpone. Hingga semua adonan tertutupi.

Tuang kembali sisa adonan terakhir mascarpone diatas biscuit tadi. setelah rapi menutup seluruh permukaan.
Kemudian taburkan coklat bubuk diatasnya.

Simpan dalam lemari kulkas, bukan di dalam frezzer selama minimal 4 jam atau lebih, itu sangat baik agar rasa kopi dapat teresap.
.

2 Comments:

Blogger Unknown said...

Tinggal di Bandung-kah. Mo nyoba donk Bu Dodi (18:09 WIB)

April 28, 2010 at 4:10 AM  
Blogger Unknown said...

Saya benar2 berterimakasih Ibu bikin blog ini. Minimal klo gak bisa ngerasain, bisa berkhayal lewat gambar2 na. Biar makan na bisa napsu. Sukur2 kapan2 bisa masak di rumah pak rt :) Dodi (18:13 WIB)

April 28, 2010 at 4:13 AM  

Post a Comment

<< Home

designed by finalsense.com